后车开“远光灯” 前车故意急刹车 结果追尾了!此时责任算谁?

? ??来源:搜狐汽车? ??发布时间:2019-10-08 13:24? ??编辑:山茶 ? ??浏览量:

在夜间开车我想很多人都非常讨厌远光灯吧?的确,夜间一旦有车辆开启远光灯,那么附近的车辆几乎是看不清道路的,因此就有车友出招,以后但凡遇到后车开远光灯的,那么作为前车就故意急刹车,以此造成后车追尾,让其赔偿,从而给该车主一个深刻教训!那么说到

在夜间开车我想很多人都非常讨厌“远光灯”吧?的确,夜间一旦有车辆开启远光灯,那么附近的车辆几乎是看不清道路的,因此就有车友出招,以后但凡遇到后车开远光灯的,那么作为前车就故意急刹车,以此造成后车追尾,让其赔偿,从而给该车主一个深刻教训!那么说到这,话说这种做法可行吗?假如后车开远光灯,作为前车的我们故意刹车,那么一旦追尾后,这个责任到底算谁的?关于这点,一起看看内行人士怎么说!

首先在说汽车开远光灯故意追尾之前,先跟大家普及一下日常开车的追尾责任情况。话说在日常开车过程中,如果正常后车跟前车追尾的话,那么多数情况下是后车负全责的。因为交规里面有规定,作为正常道路开车,前后车需要保持一定的安全车距,也就是说,后车在开车的时候,一定要跟前车隔开一段距离,否则由于后车跟车太近导致的追尾,那么所有责任该后车负责!

那么夜间后车开远光灯,前车故意刹车造成的追尾,责任算谁呢?关于这点,内行人表示,如果夜间开车,后车在不合理的情况下开远光灯,且此时前车又是故意的紧急刹车导致追尾,那么多数时候还是要后车负主要责任!因为后车违反了两点,一是没有保持两车之间的安全距离,二是违规使用远光灯,因此主要责任还是后车承担。不过话说作为前车,此时也要负次要责任,因为出于故意的,在交规中属于有意而为之,属于路怒症了,所以前车多少也要负部分责任的!

另外还有一点要跟大家强调,那就是汽车追尾时候的证据提供!话说不管是前车还是后车,一旦发生追尾情况,大家都是公说公有理婆说婆有理,那么交警介入一般也都是根据证据办事的。所以,日常开车中,大家一定要记住给自己的汽车安装行车记录仪,只有提供充分的证据,才能第一时间保护自己的权利,因此这点也希望大家牢记了。

总的来说,由于后方开远光灯,前车故意刹车导致的追尾,两方都是有责任的。正常情况下后车责任更大,前车会相当小一些,但是由此带来的损失却是双方面的!所以看完上述的分析后,对于整治远光灯车辆,大家切勿一时冲动,做出对自己不利的举动,那真的是赔了夫人又折兵了!

原文地址:http://www.sohu.com/a/345482296_230119?spm=smpc.tag-page.feed.1.1570512251916rLixWXH
江苏苏讯网客服:025-66066100
【责任编辑:陆超】

江苏苏讯网版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非江苏苏讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,本网按规定给予一定的稿费或要求直接删除,请致电025-66066100 66066101,联系邮箱:724922822@qq.com。