雨天看房需要注意哪些细节

? ??来源:凤凰网 房产 南京? ??发布时间:2019-10-08 15:20? ??编辑:沙风 ? ??浏览量:

买房子原本就是一件比较复杂的事情,就算是没有购买过房子的朋友应该也有所耳闻吧,房子毕竟是用来自己居住的,不管购房过程有多复杂,自己还是应该多花点心思在上面的,购房者在看房选房的时候也一定要慎重,避免入住房屋之后出现各种各样的问题,今天小编

买房子原本就是一件比较复杂的事情,就算是没有购买过房子的朋友应该也有所耳闻吧,房子毕竟是用来自己居住的,不管购房过程有多复杂,自己还是应该多花点心思在上面的,购房者在看房选房的时候也一定要慎重,避免入住房屋之后出现各种各样的问题,今天小编就来讲讲,雨天看房要注意哪些细节?千万别嫌麻烦哦!

1、注意小区环境

雨天实地看房能够发现很多晴天不能发现的问题,相信大家都会觉得雨天的时候出门非常的麻烦,到处都是积水,身上容易被弄湿,但是又免不了要在雨天的时候出门。我们在雨天看房的时候,首先看一下小区的环境,在下雨天是最能反应出它的真实状况的,好的小区在雨天是不会有积水的。所在要看小区和周边路面,观察路面是否平整,是否有积水、泥泞等现象,因为路面积水会带来出行不便。

2、观察房屋内部

购房者进入小区的时候要观察一下小区的排水情况,而进入房子内部之后,则要注意一下房子内部是否存在问题,主要是看与提案是否会渗水。购房者要仔细查看房屋的地面是否平整光洁,是否有水渍,要注意飘窗、东边墙体和阳台等部位是否存在渗、漏水情况,可以通过观察外墙的接缝处、墙面有无明显的水印及霉点来判断,如果有这种情况且墙面上还有线路就会很危险。

3、注意通风情况

如果室内没有出现渗水的情况自然是好的,在室内看房的话,购房者还要注意,在天气炎热的季节下雨,室内通风不好的话,就很容易形成闷热的环境。房屋的通风效果是很重要的,特别是在闷热的盛夏暴雨来临时就能感受到通风的重要性了,如果房子室内通风状况不佳,势必会让人感到湿热难当,很不舒服。

4、注意车位

大多数的小区车位都是设置在地面以下的,我们常常在新闻中看到有车库进水,车辆被淹的报道,现在大多数的家庭都有私家车,所以在雨天看房的时候,购房者还应注意一下车位的问题。主要看小区有没有设置上坡、下坡的坡型停车场出入口,以避免雨水渗漏,观察车库进出坡道两头有没有设置排水道和集水坑。每个集水坑至少要有一个抽水泵。

5、注意物业服务

雨天是事故多发的时期,雨天也是考验小区物业服务的好时机,一个小区的物业服务是否到位非常的重要。在大雨过后,从各个小区物业公司的不同反应,我们可以看出物业的品质如何。这时,品牌物业公司在应对能力和管理水平上有很大的优势。选择品牌物业,就算大雨来袭也不用担心,物业会很负责地对待每一个业主。

以上就是关于雨天看房要注意哪些细节的介绍了,很多人遇到阴雨天的时候都不愿意出门,但其实看房的话,阴雨天还是一个不错的时机,可以反应出好多问题,购房者买房子的时候如果能避开这些问题的话,入住房屋之后才不会因为这些问题而烦心。

原文地址:https://nj.house.ifeng.com/news/2019_10_06-52344790_0.shtml
江苏苏讯网客服:025-66066100
【责任编辑:陆超】

江苏苏讯网版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非江苏苏讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,本网按规定给予一定的稿费或要求直接删除,请致电025-66066100 66066101,联系邮箱:724922822@qq.com。

分享到: