年纪轻轻为什么会掉头发?可能是蛋白质 碳水化合物没吃对

? ??来源:搜狐健康? ??发布时间:2019-10-08 10:48? ??编辑:山茶 ? ??浏览量:

不管是男性, 还是女性都希望自己有一头靓丽的头发,头发不仅可以给一个人增加美感,还可以保护我们的大脑。可为什么有的人年纪轻轻,就会掉头发了呢? 其实无论是对于哪个年龄阶段的人,掉头发都是一件正常的事情,只不过它有一个范围。正常掉头发的范围是50

不管是男性, 还是女性都希望自己有一头靓丽的头发,头发不仅可以给一个人增加美感,还可以保护我们的大脑。可为什么有的人年纪轻轻,就会掉头发了呢?

其实无论是对于哪个年龄阶段的人,掉头发都是一件正常的事情,只不过它有一个范围。正常掉头发的范围是50根到100根,也就是说你一天内掉头发的次数在这个范围内,就不用担心了。但如果经常掉很多根,就要注意以下这2种营养物质的补充了。

需要补充的第一种营养物质是蛋白质,蛋白质是机体非常重要的成分之一,而头发也是由蛋白质组成的。特别是对于经常吃素的人群, 蛋白质含量就容易摄入不足,从而让头发出现发黄、脆弱等不良的现象。

那我们应该如何补充蛋白质呢?其实办法非常简单,首先要根据自身需要蛋白质来补充。对于女性来说,按照标准的蛋白质补充量,每天要补充55g的蛋白质;对于男性来说,每天需要补充的蛋白质含量是60g。

如果你天天吃肉就不用担心,对于不吃肉或者是因为减肥不吃主食、肉类的人群,还需保证每日优质蛋白质的摄入。除了肉类中含有丰富的蛋白质成分以外,在蛋制品、奶制品、豆制品中也是蛋白质的膳食来源。

充足的蛋白质摄入,不光可以让我们的头发变得有光泽,还能增强机体的免疫力,对整个身体健康都有好处。

需要补充的第二种营养物质是碳水化合物。很多减肥的人,为了可以让自己瘦身,就采取不吃主食的做法。同时,也让碳水化合物的摄入大大减少。而这样做的后果,非但起不到很好的减肥效果,在机体没有碳水化合物供给的前提下,机体为了供能,还会牺牲掉体内的蛋白质。

在这种情况下,也会让我们的头发出现掉发、脱发。相反,对于每天摄入碳水化合物都足够多人,也不要过于的高兴。如果碳水化合物摄入过多,反而会刺激皮肤,让我们的头发看起来很油腻。

并且,对于身体健康来说,还容易升高餐后的血糖水平,对糖尿病患者会十分不利。那我们应该吃多少的碳水化合物呢?

根据每个人的情况不一样,大家每天摄入碳水化合物的量占总热量的50%~60%就可以了。

原文地址:http://www.sohu.com/a/345480761_144953?scm=1002.280027.0.0-0&spm=smpc.ch24.fd-news.67.1570497970135zxjusgS
江苏苏讯网客服:025-66066100
【责任编辑:陆超】

江苏苏讯网版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非江苏苏讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,本网按规定给予一定的稿费或要求直接删除,请致电025-66066100 66066101,联系邮箱:724922822@qq.com。

分享到: