上班族 苏州周边的25个人间仙境 抽个时间去旅行吧

? ??来源:搜狐旅游? ??发布时间:2019-10-08 14:13? ??编辑:山茶 ? ??浏览量:

这个六月,苏州多雨 天气微凉,心情略闷 假期略少,工作略忙 总想着可以放纵自己 却忘记哪里可以追寻 苏州周边25个仙境 我邀请你前来游玩 秀丽竹林 双溪竹海 杭州双溪竹海位于杭州余杭区双溪镇,这里遍地竹林,苍翠欲滴,森林覆盖率达到了90%以上,一直以来

这个六月,苏州多雨

天气微凉,心情略闷

假期略少,工作略忙

总想着可以放纵自己

却忘记哪里可以追寻

苏州周边25个仙境

我邀请你前来游玩

秀丽竹林

双溪竹海

杭州双溪竹海位于杭州余杭区双溪镇,这里遍地竹林,苍翠欲滴,森林覆盖率达到了90%以上,一直以来都是备受推崇的避暑圣地!

双溪竹海漂流,可以洗手濯足,冲飘过坝,有惊无险。在这里,你可以乘老牛车乡村怀古,坐大篷车观赏竹海。

若有兴趣,还可以在露天嬉水区游泳,在千步滩休闲区休息,在沙滩排球场打球,在娱乐区踩水车,荡秋千等游览活动。

地址:浙江省杭州市余杭区双溪镇

石塘竹海

石塘竹海素有南京“小九寨沟”之称,拥有连片翠竹3万亩,与九龙湖相依相偎。

竹海环山抱水,每次起风的时候竹叶都簌簌作响,好像听了一首来自大自然的合唱,让人心旷神怡。

地址:南京市江宁区横溪镇

南山竹海

南山竹海位于江苏溧阳,非常清新,溪水清澈,坐拥3.5万亩翠竹,山涧间有潺潺溪流和形态各异的竹木小屋,还有民间传说中的仙山头、金牛岭、古官道、古代军事遗址等人文历史。

南山竹海一望无际的毛竹倚山抱石,千姿百态,形声雄浑,情趣别致;千年古松,参天古株,高耸挺拔,稀少神奇。

高山镜湖中的竹筏,山东间的潺潺溪流和形态各异的竹木小屋,给游客以乡土、古朴、原始、自然的意境之感

地址:江苏省溧阳市南山景区

古 朴 小 镇

枫泾古镇

在被称为魔都的上海,有这样一处江南小镇,枫泾古镇,典型的江南水乡古镇,周围水网遍布,镇区内河道纵横,桥梁有52座之多,现存最古的为元代致和桥,距今有近700年历史。

枫泾全镇有29处街、坊,84条巷、弄。至今仍完好保存的有和平街、生产街、北大街、友好街四处古建筑物,总面积达48750平方米,是上海地区现存规模较大保存完好的水乡古镇。

地址:上海市金山区湖北路180号

安昌古镇

安昌古镇是绍兴有名的四大古镇之一,其建筑风格传承了典型的江南水乡特色,一衣带水,古朴典雅,其特产安昌腊肠、扯白糖远近闻名,具有水乡风情的水上婚礼也是别具特色。

它还是绍兴师爷的故乡,最有特色的是安昌的小桥,每年的腊月风情节吸引了大量游人。

安昌小镇最有特色的还有小桥,每年的腊月风情节都吸引了大量游人。

地址:绍兴市柯桥区境内西北端

别致小岛

大陈岛

大陈岛一个富有传奇色彩的着名岛屿,台州湾东南,台州列岛中南部。岛上岗峦起伏,自然景观和人文景观独特,适宜度假、休闲观光和寻访史迹旅游,素有“东海明珠”之称。

大陈海域生态环境优良,养殖的大黄鱼品质十分接近野生风味,经鉴定为名牌海产。如果参观海洋养殖场,亲手抓一抓久违的大黄鱼,也是大陈游的一件惬意事。

地址:浙江省台州市椒江

大鹿岛

大鹿岛是传说中神鹿下凡的地方,有“浙江鼓浪屿、台州夏威夷”之称。其孤悬在烟波浩瀚的东海,距玉环坎门港6海里。

常年被绿色所覆盖,山海风情并茂,如万顷碧波长缀的翡翠。

大鹿岛有三绝,海上森林、奇礁异石和岩礁艺术。东南两侧的海岸,由于长年受海浪的侵蚀,海蚀陡崖,海蚀洞穴到处可见,形成了千佛龛、海狮观涛、五百罗汉、将军洞等七十多处景点。

岛上气候湿润,空气新鲜,冬暖夏凉,鸟语花香,是休闲、度假、观光、避暑的好地方

地址:浙江省玉环县

三门蛇蟠岛

蛇蟠岛是台州第二大岛,岛上因长期采石而留下姿态各异的1300多个奇异洞穴,故称“千洞岛”,叫人啧啧称奇。

岛上气候宜人,特别在盛夏季节,海风徐徐,凉气习习,俗尘尽消。自明清以来,即是旅游避暑圣地。

“千洞连环洞”堪称一绝,有大洞小洞、横洞竖洞、水洞旱洞、直洞弯洞,且支洞旁出,洞中套洞。

洞内有水,水中藏洞,杂以奇岩怪石,山岚烟霞,草木花树,清水游鱼,使其涧洞为景,千姿百态,妙趣无穷。

有些岩洞,当地人还能说出一段历史典故,或者一则优美的民间传说。

地址:台州市三门县蛇蟠乡

枸杞岛

枸杞岛被称为是东方的“小希腊”,这个海岛离舟山和上海都比较近,岛东端有枸杞沙滩,东崖绝壁,且有小西天、无人村、山海奇观碑、妈祖庙、虎石、蛟龙出水、岛沙碑等胜景

现如今,岛上全都“种”上了房子,之所以用“种”字,主要是这些房子看上去都像镶嵌在山崖上一样,层层叠叠,被摄影家们称作“海上布达拉宫”。

每家房子还算宽敞明亮,除了房子,其余山上地方都是原始绿化,岛屿的森林覆盖率达到53%,所以家家基本上面朝大海,春暖花开。

地址:舟山市嵊泗县枸杞乡

迷 人 山 水

临安天目山

天目山素有“大树华盖闻九州”的美誉,峰恋叠翠,古木葱茏,有奇岩怪石之险,有流泉飞瀑之胜,为古今揽胜颐神胜地。

天目千重秀,灵山十里深,她赋予人类享之不竭的璀璨文化与独特的大自然风韵。

地址:浙江省西北部临安市境内

徽杭古道

徽杭古道建于唐朝,至今已经有1000多年历史了,是继“丝绸之路”“茶马古道”之后我国的第三条着名古道。

徽杭古道一条文化内涵深厚的徽商古道,保存有众多的古村落、古关口、古石板路、古桥、古茶亭、古树等。

徽商多是小本起家,尤其吃苦耐劳,所以绝大部分徽商出行选择的是乘船或徒步,一代代的徽州人贩运盐、茶、山货,走出了一条条饱含风霜的经商之路,徽杭古道即其中之一。

地址:安徽省宣城市绩溪县伏岭江南村

仙居

仙居是历史文化悠久、人杰地灵的千年古城。“一人得道,鸡犬升天”、“沧海桑田”、“逢人说项”这些成语典故都是来自仙居。

仙居八景:包括“南峰钓艇”、“东岭晓钟”、“石龙霖雨”、“水帘瀑布”、“景星望月”、“锦凤冲宵”、“麻姑积雪”、“苍岭丹枫”。

清翰林院编修潘耒记道:“天台深幽,雁荡奇崛,仙居兼而有之。”

地址:浙江省台州市仙居

公盂

公盂号称江南的香格里拉,山势岿巍,地型构造复杂多样,以火山熔岩为主,节理发育完全,山崖横亘,构成带状火山平台,辅以丹霞地貌崩场,形成各种奇峰。

空气好,景色好,最着名的景点为公盂岩,其为东西走向、长1200米、高150~200米的巨型峭壁,形似大象。

每当晨曦或夕阳映照,公盂岩便流光溢彩,有如金象一般。

地址:浙江省台州市

括苍山

每一个登上括苍山的人,都会为这里发自内心的惊叹。地处括苍山麓,永安溪畔,气候宜人,风光秀丽。

括苍山山高水长,冰奇村野,山上建有全国第四大风力发电场,那高低错落不断旋转的风机,与身后绚丽的自然景观交相辉映,构成了一道靓丽的风景。

五、六月份的括苍山雾,更使人感到似乎飘然仙境,心旷神怡。漫山红绿相间,绚烂夺目的清秀景色时而历历在目,时而隐没云海之中。

无际的云海,奔腾舒卷,一座座山峰正如孤岛,漂浮隐现,变幻无穷。

地址:浙江省台州市临海括苍山

桃江十三渚

桃江十三渚因桃江将田畦割裂包围成大小不一、形状迥异的十三个渚而得名。

这里有田园风光、火山遗迹、峰岩怪石等等,既有自然风光的秀美,也有田园的淳朴无暇。

一见钟情万千客,五度惊艳十三渚。

站在山岗上,可以把桃江十三渚的全景一览无余,这十三渚像瓣瓣莲叶,又像翡翠落玉盘。

江岸桃花带雨浓,山城鸡犬闹村春。野桥流水渔郎忙,一缕山云抹半峰。

春天,这里斜风细雨,白鹭翻飞,是一幅泼墨山水画;秋天,这里雁影横空,江白稻黄,遍地桔熟,是一卷素描的丰收图。

地址:台州临海市桃渚镇石柱下村

楠溪江

楠溪江是世界地质公园,里面有7个景区,八百多个景点,还有许多珍贵保护树种,是我国自然与文化双遗产。

大若岩山麓江滨村寨风貌独特,保存有宋代以来的亭台楼阁、庙观祠殿牌楼等古建筑。

楠溪江的地理位置也靠近雁荡山、黄山、婺源等风景名胜区,有精力可以把它们一举拿下呢!

地址:温州市永嘉县境内

温岭石塘钓浜

从前的钓浜,更像一个小渔村,屋后有山,屋前有海,人们日出而作日落而息,民风淳朴。

如今的钓浜,虽然正开始步入繁荣的行列,却依然像过往一般,容易令人遗忘,现下的人们,提起钓浜,总不忘带上石塘二字。

或偶念起钓浜时,也总要念成钓滨,经人指正后,又归咎于名字拗口,恼怒之余,也只念叨其只是石塘而已了

地址:台州温岭石塘镇

磐安十八涡

十八涡两侧危崖相逼,数千米长的河床陡然下跌,水流随势跌落入潭,掀起轩然大波,“一波未平,一波又起”,咆哮的激流钻谷穿崖,形成十八个接连不断的险涡和深潭。

里面内古道蜿蜒,山峰起伏,怪石嶙峋,瀑潭精美,十分秀险。不过真的走起来却一点也不累~

地址:浙江省金华市磐安县花溪风景区

淳 朴 田 园

台回山

台回山,“隐藏在江南的布达拉宫”。对这个村落最深的印象就是一路的油菜花,每到油菜花盛开之际,层层叠叠,一路渲染,让人心情都变美丽了。

山中云雾轻笼,房屋忽隐忽现,偶尔传来几声鸡鸣,还未进村,就仿佛看到了人间仙境。

地址:衢州市开化县长虹乡桃源村

茗岙梯田

茗岙的梯田是除了云南元阳梯田外江南最大的梯田,由郑山梯田和茗岙梯田两部分组成,是中国摄影家协会梯田摄影创作基地。

每到初夏太平洋水气便会聚在山的东坡,茗岙就是在这个水汽丰沛的地方。

茗岙的梯田已是人类在大地上的雕刻的艺术品,放眼望去,那随山形顺坡逐级磊石筑坎平土,形如阶梯呈半月状,先民们依靠原始工具,鬼斧神工般雕凿而成的杰作工程,从而使世世代代子孙在这大山里得到了栖憩繁衍生息地。

地址:温州市永嘉县碧莲镇茗岙乡

上虞陈溪

陈溪拥有石笋山、棋盘岩、黑龙潭、四柏庵、通泽大庙等名胜古迹,尤以山清水秀而着称。但也正因为坐落在大山中,成为了一处世外桃源。

在这里,能看到百年的樟树、银杏,层层的梯田,零星的农家小屋,山路边的小溪,都令人心旷神怡。

地址:绍兴市上虞市陈溪乡虹溪村

石台牯牛降

牯牛降是安徽南部三大高山之一,以雄、奇、险着称,古称“西黄山”,山岳风光秀美绮丽。

牯牛降最吸引人的就是它的原始,原始森林、原始的生态,还有山泉、峡谷、村落、农田穿插其间,不仅美,还美得足够灵动。

地址:安徽省石台县牯牛降风景区

原 始 村 落

木梨硔

木梨硔村是黄山市百佳摄影点之一,该村生态绝佳,地形独特,地处山脊,三面悬空,徽风浓郁,被誉为“黄山最美的高山村落”。

近几年来,木梨硔逐渐出现在人们的视野,以云海景观为主,吸引了一大批摄影爱好者前来欣赏风景。

近几年来村中年轻人都选择外出打工,只剩下老人独守村中,茶叶都荒废了好多。在前山上还种植了许多竹子,当地人也靠卖竹子营生。

从前山往对面看,可以看到全村的风貌,景观甚是优美,尤其在雨后时节,可以看到云海。全村犹如处于仙境一般。

地址:安徽省黄山市休宁县溪口镇

新叶古村

新叶古村是一个历史悠久、民风淳朴的村落,蓝天白云绿水,随便一拍都是如画的风景。

因为历史悠久,所以村子内有好几处名胜古迹,也有独属于自己的文化、风俗,仿佛世外桃源。

地址:杭州建德西南大慈岩镇

祖源村

祖源村,偎依在海拔685米的插角尖山腰,村庄始建于宋代,生态原始,流泉飞瀑,粉墙黛瓦,徽风古韵,十分好看!

村庄始建于宋代,生态绝佳,流泉飞瀑,粉墙黛瓦,徽风古韵,村内拥有水口、古桥、古民居、古树、思贤岭等历史文化景观,尤以千年红豆杉而闻名,有百余亩梯田景观。

地址:安徽省黄山市休宁县溪口镇西南部

不想好好上班

就想一次放飞自己

现在,终于找到了

自己当初的激情

苏州人,你还在等什么?

这个夏季,我们可以出去玩了~

给你们奉上一份暑假礼包

有孩子没孩子的都是宝宝

一起去玩吧!

原文地址:http://www.sohu.com/a/345498050_559116?spm=smpc.travel-home.feed.357.15705130274992PJIpS3
江苏苏讯网客服:025-66066100
【责任编辑:陆超】

江苏苏讯网版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非江苏苏讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,本网按规定给予一定的稿费或要求直接删除,请致电025-66066100 66066101,联系邮箱:724922822@qq.com。

分享到: