《攀登者》南京路演引追捧 吴京 胡歌 井柏然 张译分享感动瞬间

? ??来源:供稿? ??发布时间:2019-10-08 16:48? ??编辑:山茶 ? ??浏览量:

(张袁)10月5日下午,新中国成立70周年献礼影片、中国首部登山题材影片《攀登者》在南京举行映后媒体和粉丝见面会。影片主演吴京、胡歌、井柏然、张译出席本次活动。 《攀登者》是由李仁港执导,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春、何琳等主演。影片

(张袁)10月5日下午,新中国成立70周年献礼影片、中国首部登山题材影片《攀登者》在南京举行映后媒体和粉丝见面会。影片主演吴京、胡歌、井柏然、张译出席本次活动。

《攀登者》是由李仁港执导,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春、何琳等主演。影片讲述了继1960年中国登山队首次登顶珠峰后,为获得世界的承认,于1975年再次从珠峰北坡登顶的故事。

《攀登者》是国内首个以登山为题材的电影,是国产电影一次新的探索与突破。影片以真实历史事件为背景改编而成,用电影语言讲述真实的中国故事,充盈着家国的使命与信仰;用赤诚匠心刻画丰满的攀登者形象,彰显着集体的凝聚与精神。

“报告大本营,报告北京,报告祖国,现在是1975年5月27日下午14:30,中国登山队9名队员,成功登顶!”在发布会现场,吴京坦言,影片最后第二次登顶珠峰时,他拿着步话机说出这一段台词时不禁热泪盈眶。

影片中,胡歌饰演的杨光(原型夏伯渝),为继承父亲遗志而登山,却因身体掩埋在雪中而导致双腿麻木,最终失去右腿。胡歌的表演得到角色原型、登山者夏伯渝的认可。1975年登山时失去双腿的夏伯渝,43年间5次尝试登顶,终于在2018年5月14日10时40分依靠假肢登上了珠峰。胡歌在现场表示,通过本次饰演的角色,可以让更多人认识到夏伯渝老师,进一步了解到他的精神与力量,这也是本部电影的成功之处。

《攀登者》的初心是记录父辈一代对新中国做出的贡献,在物质匮乏的年代,他们锲而不舍的精神值得每一位当代人学习。吴京说:“希望每一位走进电影院的观众,可以把影片与朋友、长辈分享,了解父辈们当年的故事,回忆曾经的峥嵘岁月,也希望大家都能够攀登上自己心中的那座‘珠峰’。”

江苏苏讯网客服:025-66066100
【责任编辑:陆超】

江苏苏讯网版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非江苏苏讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,本网按规定给予一定的稿费或要求直接删除,请致电025-66066100 66066101,联系邮箱:724922822@qq.com。

分享到: